27 октября 2009 г.

Дастархан и железная дорога

Вторая часть, а начало приключений здесь...

На следующий день договорились как то отметить наше недолгое пребывание в столице. Приехали Буши и Лопатины, друзья детсва и юности. Недалеко было озеро куда все и направились большой, шумной компанией устроили пикник на свежем воздухе. Оксана с Ирой будто и не растовались быстренько растянули дастархан навалили на него, что бог послал.













Буш организовал  гриль из маринованных курей. Угли на растопку вместе с решеткой любезно предложенные нашими соседями по поляне, пришлись как нельзя кстати













Чету Лопатиных мы не видели больше десяти лет, Артур последний раз развлекал Дашу в день рожденья Сеньки аж в 1998 году, с тех пор из шкодного пацана вырос в настоящего мужчину. Димка поседел Аня раздобрела и теперьу них уже  второй подрос, Никитой зовут

































Накушавшись до кондиции виски с шашлыками мы с Бушем решили охладиться в "святой водичке". У меня после купания как всегда сработал автопилот, при этом отключив все лишнее и в первую очередь память. Потом очевидцы рассказывали, что скопившиеся на берегу Димки в количестве трех штук, долго обнимались и выясняли кто кого больше уважает.  Но уже вечером я был как огурчик и даже более, от избытка энергии по дороге на вокзал сломал Варькин чемодан зажатый в турникете метро.  













Все как обычно, чемоданы на полку, белье у проводника, чай в термосе. За окном теплая летняя ночь, а в вагоне даже при закрытых окнах прохладно. Оказалось вагон новой модели, с кондиционером и поручнями на верхней полке. Эти поручни действительно классное изобретение, теперь все анекдоты о падениях трусов и прочих тяжелых предметов со второй полки остались в истории.











Да и закрытое окно было кстати, раньше я постоянно волновался за сонного Арсения, который легко мог улететь в эту дыру во время движения. В прошлую поездку это стоило мне бессонных ночных бдений и всякого рода изобретений. Может привязать Сеньку за ногу, размышлял я тогда, нет лучше сразу за шею :) чтобы не думать больше об этом.
В соседнем купе мальчишки устраивали битвы суперменов с бетманами, но Сенька уже вышел из такого возраста и хотя хотел тряхнуть стариной оставался все же в стороне наблюдая за игрой молодежи.










По дороге мы благополучно съели курицу, разыграли немереное количество "дураков" и познакомились с попутчиками. Девочка Ксюша была возрастом примерно как Даша и к тому же изучала китайский язык. Так что Даше можно было поболтать про их китайские делишки.





Короткие остановки поезда снабжали пассажиров пирожками и пивом. Приятно видеть все это изобилие на перроне, и так хочется попробовать вареных раков или вяленой рыбы. Но Инна Владимировна снабдила нас продуктами которых бы вполне хватило на прокорм всего вагона и не пропадать же добру, так что голодать не пришлось.












Варя в дороге еще больше сблизилась с Дашей и я уже не переживал, что она будет чувствовать себя одиноко вдали от предков. Девчонки и Арсений по настоящему стали одной командой, все дело в добром, внимательном отношение Даши к подопечным. Она и сама не ведает, а добро распространяется вокруг нее как вирус гриппа во время эпидемии.









Ладно вот еще пару снимков из серии пирожки с капустой, картошкой и грибами, рыба вяленая, копченая, фрукты крупные и сладкие, мелкие и малосольные огурчики и неизменно вода газИрованная именно так, с ударением на И.














0 Kommentare:

Отправить комментарий