10 октября 2009 г.

Не в Крым, а в Крымск





Целый месяц мы были в России, на берегу Черного моря у наших любимых дедушки и бабушки.
Время пролетело как один день, но вспомнить и написать обо всем будет непросто. Столько приключений, интересных событий и веселых историй редко выпадает на долю одного месяца. Буду потихоньку рассказывать и показывать фотографии . Сразу предупреждаю имена и фамилии не вымышлены и совпадения здесь совсем не случайное, лица на фотографиях натуральные, ну может слегка ретушированные. События конечно же правдивые как и сам автор :). Впрочем интересно будет тем кто участвовал или знаком с персонажами, остальные читатели могут после плеваться вспоминая без толку потраченное время. А может и не без толку, кто знает. Итак поехали....




По дороге

От нашего дома в Гамбурге до дедушкиного в Крымске всего то 2225 км. 320 метров, но это по прямой, мы же добирались сюда зигзагом, что в конечном счете утроило расстояние. Не подумайте что вру (иногда бывает привираю) что наша семейка последние годы передвигается исключительно по воздуху и почти всегда это самолеты Эйрберлин. Ну нравиться нам они, всегда улыбчивые вежливые стюардессы, тут тебе и напитки и газеты. Дети получают подарки, игрушки и мелкие вещички. Взрослые пьют вино и закусывают шоколадом. 


Мы пьем томатный сок, обыкновенный из Альди, слегка посоленный и поперечный ну очень вкусный. У меня ощущение, что билеты на самолет я покупаю только ради этого сока, может в нем наркотик. Вообще на высоте 10000 метров аппетит нарастает и чем выше тем сильнее. Давление снаруже падает, желудок расширяется желая заглотить что нибудь да побольше. Но расстояния в Европе некудышние, не успел взлететь уже садись, а посему и кормят  слегка. На выбор "шинкен" одер "кезе", это из известной немецкой рекламы, бутерброт с ветчиной или с сыром?




За окном белые крыши домиков и желтые квадраты полей. Когда пролетаешь над Альпами в любое время года можно увидеть снег на ледниках. А однажды наш самолет поднялся выше облаков, ну не подумайте что обычно он летает чуть выше крыши, просто в этот раз облака покрыли небо сплошным покровом и я увидел настоящие дороги проложенные самолетами. И конечно же запел.... и над землей лететь, но так близка и так тра-по-та дорогааааа в облака.... Сюткин и гр. Браво если не помните.






Первой остановкой как ни странно это звучит, стала Вена. Солнечная погодка и автобус у трапа. В Германии такое уже редкость, самолеты подкатывают прямо к терминалу.
 Обиженные террористы, с кислыми рожами, не дали прогуляться по бетонке , спешат получать свои чемоданы.








Наш старый знакомый Аэробус А320 не подкачал и на этот раз сделав мягкую посадку . Вот этот белый иллюминатор на красном хвосте фирменный знак нашей любимой авиакомпании







В столице Австрии мы уже были, поэтому не особо расстроились сидя безвылазно в аэропорту, в ожидание следующего самолета. Вена конечно стоит того чтобы на нее посмотреть еще разок, но ехать туда ради нескольких минут рискуя опоздать и остаться без каникул у дедушки, слишком большая цена.







Мы осмотрели аэровокзал, "дутифри" и другие местные достопримечательности. Вот этот замысловатый фонтанчик, брызгающий водой прямо из камня и колонна поддерживающая  крышу.


А Сенька послушал музыку.








Табло прилетов-улетов оказалось бесполезным, мы перепутали рейс и бегом догоняли наш на Москву. Догнали, а бывало хуже, вот в Турцию в прошлом году пришлось добираться на попутках. Тогда мы настолько привыкли летать, что потеряли бдительность приперлись в аэропорт и встали в первую попавшую очередь в Турцию.





Вокруг турки в чалмах с узлами и чемоданами, это был чартерный рейс и мы непонятно почему вставшие в эту очередь. Ира сказала что в по времени наш самолет должен быть в воздухе и это первый раз когда рейс опаздывает так на долго. Но наш самолет не опаздывал он действительно был на пути в Анталию, а мы тут в длинной разноцветной очереди торгашей. Пришлось доплачивать по 100 евро с рыла, чтобы влезть таки в этот самолет и хоть с опазданием но добраться до нашего отеля в Аланье.




Красные платья, красные штаны, юбки и колготки возможно трусы и что там еще может быть, тоже красное. Это не наступивший всеобщий комунизм и не первомай праздник кумача, это австрийские стюардессы. 











Летим дальше на их самолете с огромной мухой нарисованной на борту. Даша считает это за хороший знак, полет будет быстрым, и снова быстрый сухой паек. Но я зря волновался, девушки в красном дали горячее и вкусное.  От Вены до Москвы заметно дальше чем до Гамбурга. После плотного обеда в хвосте и в голове самолета образовались очереди.







Я подумал вот так возникают авиакатострофы необьяснимые никакими черными ящиками. Самолет не выдерживает резкий перегруз спереди и сзади и переламывается пополам. История которую я слышал от друзей бывших однополчан.




Везли на службу новобранцев, на транспортном самолете. Они от тоски выпили и ну самолет раскачивать. По команде все вперед назад бегают, с правого на левый борт переползают, так что бедный пилот не может штурвал удержать. Это только советские войны на такую дурь способны.








Но вот стюардесса улыбается и произносит долгожданную фразу: - Херцлихе вилькомен в Москву столицу и город герой. Спасибо за полет, все хлопают от радости, пронесло.





Буш в Москве ? Он самый! Нет, это не бывший президент США, а крестный отец Арсению.
Димка нашел время, встретил, довез до Казанского вокзала и передал в руки другому другу - Лехе Романовскому.








Леха долго не появлялся и мы попали на съемку телесериала. Все произошло быстро как в кино, набежали молоденькие цыганки в разноцветных длиннополых юбках, чумазые дети и старухи, с папиросами в золотозубых ртах. Стали танцевать и выпендриваться.







Все решили, что это табор вышел погулять. Но появился мужик с камерой и молодой режиссер с рупором в руке. Вот и главный герой, знакомая личность не могу вспомнить как зовут, бодрой походкой шагает прямо в цыганский круг.
- Позолоти ручку касатик, погадаю! Хорошо что деньги из бюджета фильма, а не из собственного кармана.






Дети и взрослые атакуют беднягу со всех сторон, а я исподтишка снимаю все на скрытую камеру, после покажу. Натуральные цыганки резко отличались от артистов, смуглыми лицами и поношенной грязной одеждой. Эти не участвовали в сьемках, а были наподобие консультантов для девченок явно славянского облика.




Дети не упускали шанса подзаработать и лезли повсюду, осматривая артистов своими зоркими озорными глазками. 
















Тут и Лешка появился, с которым мы короткими перебежками двинулись на окраину Москвы. Там живет моя единственная и неповторимая сестра Инка.





Московское метро это город в городе. Если у нас в Гамбурге метро плавное и почти бесшумное, от этого временами скушное того и гляди проспишь остановку.
В Москве надо быть хорошо уставшим чтобы не проснуться от шума открываемых дверей и грохота летящих в трубах тоннелей поездов. Вагоны огромные и светлые, лавки вдоль стен это для того чтобы больше народу влезло в часы пик.





Длинные переходы сплош украшены старинными фонарями и барельефами. Московское метро одно из самых старых в мире и во времена первых пятилеток и послевоенной помпезности в него было вложено куча средств и сил. Мне понравилось здесь, а вот отрокам моим не очень, не любят они шумных сборищ.








Инна Владимировна была беспардонная и стремительная как Громозека, схватила всех в охапку и увезла в свой скворечник. Я все время путаю район где они живут называя его вместо Выхино - Выхухолино.

Дома в Москве растут вверх и вширь но архитектура заметно отличается от Хрущево-Брежневской эпохи.  Приятно что не вырубили леса вокруг и белые высотки на зеленом фоне очень контрастируют.







Вечером приехал Олег и бабушка Лиза присоединилась к нашему застолью. Варя хоть и младше Даши но обогнала ее в росте. Они однако быстро нашли общий язык который уже больше не теряли на протяжение всех каникул.









Спали без задних ног, не только потому что устали просто было тесно и длинные ноги  пришлось отбросить...
продолжение здесь ...


Robin Hood


Спектакль на английском языке в гимназии где учиться Сенька, в нем он сыграл маленького Джона.
Posted by Picasa