26 ноября 2010 г.

Флоренция

На 20-летие нашей свадьбы летим во Флоренцию. Попробую собрать информацию полезную для туристов приезжающих в этот итальянский город.
Маленькое видео на английском перевод внизу.

Привет, мы снова на mojo, я Кристина. Сегодня мы посмотрим на один из красивейших и древнейших городов Италии – Флоренцию, основанную Юлием Цезарем в 59 году до нашей эры для ветеранов. Сегодня город славен такими туристическими местами, как знаменитая Basilica di Santa Maria del Fiore, Ponte Vecchio, Arno и Piazza della Republica, а также другие исторические и красивые места.
С населением более миллиона человек Флоренция стала известной площадкой для внутриевропейской торговли и финансовых операций. Летом температура доходит примерно до +31 градуса по Цельсию в июле и августе, а зимой средняя дневная температура составляет примерно +10 по Цельсию. Почувствовать историческую насыщенность этого места можно остановившись у дворца Pitti на южной стороне реки Арно и у площади Medici Riccardi свыязанными с семьёй Медичи. Что же касается исторических музеев, Институт и музей науки предоставляет информацию, проводит образовательные и развлекательные мероприятия для всех возрастов. А из повседневных развлечений город предлагает массу магазинов и бутиков для шоппинга, искусство под открытым воздухом или красивейшую архитектуру на любой вкус.
Итак, если Вы интересуетесь историей или просто хотите побыть в месте, основанном на древних корнях, то пора ехать в красивый город Флоренцию.

Идем дальше, что можно попробовать? Конечно, кухня не на первом но и не на самом последнем месте в туристических поездках.
Итак флорентийская кухняСандвичи из рубца
Флорентийцы восхищаются своей традиционной деревенской кухней, блестящим примером того, как тосканский гений даже самые скромные ингредиенты превращает в произведение искусства. Даже если вы и не являетесь большим поклонником коровьего желудка, посещая Флоренцию вы просто обязаны попробовать их сандвичи из рубца и стать обращенным. Флорентинцы тушат свой рубец с чесноком и специями, пока он не станет очень нежным, затем заворачивают его в хрустящий ролл и заправляют чили или сальсой, сделанной из каперсов, петрушки и анчоусов.