25 декабря 2010 г.

Прекрасное зрение без очков Д. Бейтс.

Редко кому удалось избежать очков. У меня было с детства зрение не очень хорошее, но очков я не носил принципиально. А сестра моя очень рано их нацепила и носит не снимая по сей день. Но вот пришлось мне как то новые права делать, окулист сказал либо в очках либо до свидания руль, пришлось купить очечки. Вот и у детей проблемы появляются, что делать дай думаю в сети погляжу. И нашел кое какую инфу для размышления. В двух словах нас просто дурят, чтобы выудить бабки за стекла. Подробнее можно послушать лекции Жданова


почитать на эту тему что нибудь типа того, что вставил снизу.


Прекрасное зрение без очков Д. Бейтс.
Здесь я приведу все свои методы по восстановление зрения основанные на методах Бейтса.

Структура глаза:
1. Моргательна мышца.
3. Продольная мышца, уводит глаз вверх.
7. Продольная мышца, уводит глаз вниз.
4. Продольная мышца, уводит глаз в право.
5. Продольная мышца, уводит глаз в лево.
8. Нижняя поперечная мышца.
2. Верхняя поперечная мышца.
6. Зрительный нерв

У близоруких нарушена работа поперечных мышц №8 и №2.
У дальнозорких нарушена работа продольных мышц №5, №4, №7 и №3.

Нарушенная работа глазодвигательных мышц еще называется астигматизм.
Уильям Горацио Бэйтс

Американский ученый Уильям Горацио Бэйтс (1860-1931) доказал, что зрение в человеческом глазе строиться из 6-ти глазодвигательных мышц! Бейтс всю свою жизнь посвятил исследованию человеческого глаза.
Зрачок - то есть, при осмотре глаз зрачок нам кажется черным, а эта на самом деле хрусталик. Цилиарная мышца (светочувствительная) формирует сам зрачок, регулирует только количество света, сужается и расширяется, а основная функция хорошего зрения лежат на глазодвигательные мышцы. Через зрачок свет попадает уже на хрусталик.
Роговица и склера никакого отношения к зрению не имеют. Подробности см. врачебные тайны. Допустим глаз без мышц - такое состояние у новорожденных, мышцы эластичные и гладкие и не давят на глаза, при таком состоянии за счет избыточного давления глаз становится шариком, приобретает симметричную форму, в таком глазе зрение 100% ное то есть +1.

Ну что ж, начнем тренировку!

Из опыта скажу, например, если вы просидели за компьютером 15лет, или носили очки хотя бы 10 лет, то вам минимум понадобится 5 лет что бы восстановить зрение до 100%!! Эта называется быстрый метод восстановление зрения.
Берем эти тренировочные очки №1, линз нету, пустые.

1. Начинаем рисовать глазами циферблат, вокруг оси очков, можно крутить головой, а также помогать шеем. 50раз. в одну сторону, 50раз в другую. После каждой упражнении надо поморгать 1-2 секунды.
2. Делаем диагональ, (все упражнения делаем в очках №1). Диагональ подобие того как будто вы смотрите глазами вправо и в лево, влево - это значит смотрим верхнюю часть очков, вправо - это значит смотрим в нижнюю часть очков. Тоже самое в обратную сторону. В лево - смотрим в нижнюю часть очков, вправо смотрим верхнюю часть очков. по 50раз в одну и в другую сторону. Диагональ делаем с небольшими резкими движениями.
3. Подвигайте нижними челюстями вправо и влево, с небольшими резкими движениями. Не надо боятся если услышите хруст. Хруст и есть астигматизм мышц. Откройте рот с силой и медленно с силой закрывайте, как будто вы ломаете орешки. Все по 50раз.

Упражнения №1 №2 и №3 особенной усиленно должны делать близорукие, у близоруких астигматизм мышц №8 и №2, а также, близоруким, нужно делать упражнения №4 и №5 тоже
Поперечные мышцы №8 и №2 служат для видимости ближе лежащих предметов.

4. Упражнения верх и вниз. Можно помогать головой делать упражнение. По 50 раз.
5. Упражнения вправо и влево. Можно помогать головой делать упражнение. По 50 раз.

Упражнение №4 и №5 особенно усиленно надо делать дальнозорким. А также делать упражнения №1 №2 и №3 тоже. У дальнозорких астигматизм продольных мышц №3 №7 №4 и №5.
Продольные мышцы №3 №7 №4 и №5 отвечают за видимость дальних объектов.


Все упражнения №1 №2 №3 №4 и №5 нужно делать каждый день и в день несколько раз! Несколько раз - это значит в день по 3 раза. Через 2-3 месяца начинайте увеличивать нагрузки по 100 раз каждое упражнение в 3-4 подхода в 2 раза в день. Это тоже самое если вы пойдете в тренажерный зал в первые в жизни, покачайте свои мышцы, а потом на следующий день так будут болеть мышцы, что с постели не встать. Тоже само и с глазными мышцами. В первый раз будут болеть очень сильно, а если вы сделаете в первый раз в течение недели слишком много упражнении то у вас начнутся такие адские боли в глазах, что вы проклянете всех на свете и больше этим не будете заниматься. Можно попить анальгин, если глазные боли будут невтерпеж.

После каждой тренировки покапайте в глазах прополис. А также желательно попить прополис чайной ложки каждый день натощак. Если курите, пить прополис не надо, не совместимо!! Экстракт прополиса идет под названием Эй-Пи-Ви, вот ссылка, здесь можно ознакомится с прополисом
В процессе этих тренировок у вас будут двоится, а даже может быть троится предметы, потому что некоторые мышцы расслаблены, а некоторые все еще напряжены.
Нагрузку увеличивать каждый месяц, а через пол года от тренировки, глаза от больших нагрузок вообше болеть не будут.

Особенно тренируйте те места которые будут хрустеть и трескаться в несколько подходов, на сколько мышцы позволят.:) В процессе тренировок вы сами поймете как их особенно можно тренировать.Когда услышите, что что-то осыпалось то это значит у мышц произошла так сказать раздвижка. Это значит хорошо.
Тренируйте цилиарную мышцу. Как тренировать смотрите -> здесь.
Для IT'шников. Двигайте свой монитор все дальше и дальше, по мере того как будет улучаться зрение, что бы меньше напрягать поперечные мышцы. Когда ваш мозг осознает, что зрение возвращается, то эти тренировки будут доставлять вам своеобразное удовольствие.
Не надо думать когда, просто надо заниматься каждый день.

Вы никогда не ухаживали за своими глазами, а хотите что бы они вам послужили, так что гупки не раскатывать. Иметь прекрасное зрение требует больших трудов и много времени.

Важно. Пиратские очки.
Американский ученый Уильям Бэйтс в свои годы, открыл тайнучеловеческого зрения. Оказывается, что так устроена нервная система глаз, что когда один глаз закрыт(то есть не видит) то при каждом моргании глаза заново стараются фокусироваться, при таком методе тренируются все глазодвигательные мышцы в обоих глазах! Только этот метод позволит вам развить зрения аж до 400%, да, да, это реально и доказано!


Пиратские очки - это обычные очки (без линз)только одна сторона закрыта полностью черным материалом.
Пропади все пропадем, все эти тренировки перечисленные выше, если вы не будете постоянно пользоваться пиратскими очками.
Значит так, читать, писать, смотреть телевизор, играть за компьютером, работать за компьютером, просто находится дома, работать в офисе, работать за компьютером в офисе в одноглазых пиратских очках! Когда почувствуйте усталость смените одну сторону на другую.
Запрещено быть в пиратских очках за рулем, теряется ориентация!
Что же делать людям, которые уже носят костыли? Как им избавится от них? Из костылей, то есть из ваших очков которых вы носите нужно будет закрыть одну сторону, тем самым вы дадите мышцам работать. Каждый пол года будете все слабее и слабее подбирать очки. А те кто носит контактные линзы, носите линзы в месте с пиратскими очками.
Для близоруких, можно сидеть за компьютером в пиратских очках, и одновременно тренировать еще глаза, челюстями двигать вправо и влево, с небольшими резкими движениями.
После длительной работы за компьютером в пиратских очках если вы заметите, что вообще ничего не можете разглядеть то сделайтепальминг. Пальминг - это расслабление глазодвигательных мышц. Потерли ладонями до разогрева и приложили обе ладони к глазам не касаясь глаз. Почувствуйте теплоту ваших ладоней в течение 5-ти минут! Ладони сняли, но глаза закрыты. Сделали при закрытых глазах упражнение головой вверх-вниз и вправо-влево по 10раз.
Распечатайте таблицу Сивцева на бумаге A4 и повесьте на стену. После пальминга посмотрите на таблицу.
Самый сильный пальминг - это смотреть закрытыми глазами на солнце.
Рабочее место для глаз - это что бы лампа не светила в глаза, а светила допустим в стену где висит таблица Сивцева. Вы должны видеть только отраженный свет, не прямой.

Зрительный нерв (сетчатка) - это макула, желтое тело облегающий полукругом внутри глаз. В центре макулы есть темная точка, очень чувствительная, если туда попадет фокус то у человека будет 400~500% зрения. При таком зрении Вам не понадобится телескоп, что бы посмотреть на звезды, или своими глазами увидеть кольца Сатурна, а может быть у вас генетическая предрасположенность, что у вас развиться даже микроскопическое зрение.


Да пусть с вами прибудет великое зрение. И еще, не забудьте помянуть Бейтса.