14 апреля 2009 г.

Яйца, яйца!

Кто был первым, курица или яйцо?
Не угадали, первым был заяц! По крайней мере в той части мира, где отмечают каталическую и протестантскую Пасху. В Германии это долгожданный праздник. Дети, итак не страдающие отсутствием сладостей, получают приличную порцию шоколада в форме яиц, кроликов, зайчиков и других весенних млекопитающих. Чтобы заинтересовать избалованных чад яйца по домам разносит зайчик, откладывает их в потайные места, попробуй отыщи. Наша мама-зайчиха не поленилась рассовать свои гнездовья по спящей утренним сном квартире. Яиценоскось у зайцев в этом году повышенная, а жилье у нас обычное, конечно места поболее чем на птичьем базаре в Антарктиде. Папа-заяц предложил несколько штук подбросить в кошачью песочницу, логично, наш кот Марципан вполне мог снести парочку в такой неразберихе. Но мама-зайчиха была против, не дай бог "искатели" перепутают заячьи сладкие яйца с шариками, очень похожими на шоколад. Помните историю Модеста из нашего Городка. Без приколов однако не обошлось. Сеня с Дашей собрали все что было в спальнях, зале и на кухне, у них образовалось примерно равное количество. Оставалась еще ванная. И вот, когда ничего не подозревающий папа залез под душ и напевая песенку герцога из "Риголетто" мылил свой Хеден Шолдерсом, как раз где-то между "сердцем красавицы" и "ветром в мае", в дверь стали ломиться. Дальше по тексту.

Арсений: - Открывай!
Папа: - Что случилось?
Даша: - Папа у тебя там яйца, отдавай!
Папа: - Ээээ, у меня?
Даша: - Признавайся, сколько у тебя там яиц!
Папа: - раз, два, по прежнему два.
Сенька: - Я первый заметил, значит оба мои!
Даша: - Нет, я первая придумала.
Папа: - Дети, а как же я, а мне? Они мне самому пока нужны.
Мама: - Идиот, у тебя же там кроличьи яйца!
Папа: - Ах вот как, раньше были вполне нормальные, а теперь вдруг кролика!
Мама: - Да не у тебя, зайчик...
Папа: -Ну вот теперь зайчик?! Все выхожу, будь что будет.

И я, прикрывая свои "кровные", с опаской приоткрыл дверь. Однако кровожадным монстрам Даше и Сеньке был нужен вовсе не я и не мое бренное тело, они пропихнулись внутрь и разбросав мочалки и зубные щетки обнаружили что хотели. Короче, все в конце концов утряслось. Дети получили яйца, а мама папу, целого и невредимого :)

Целых пять дней длились пасхальные каникулы. Погода была замечательная и мы катались на велосипедах, играли в разные игры на открытом воздухе. Арсений даже открыл купальный сезон, занырнув голышом при всем чесном народе в Оендорфзее. Потом долго не хотел вылезать, хоть было холодно и одиноко. Кроме спарывающихся уток и гусей изредка компанию Сеньки составляли плавающие за палками легавые. Одна маленькая пушистая болонка развеселила весь пляж. Сначала она гоняла по берегу стайку китайцев, они не хотели пускать ее в воду. Но после того как ей все же удалось проскочить между ног у зазевавшегося хозяина, намокнуть и вывалятся в грязи, она превратившись из кристально белого пушистого комочка в половою тряпку бледно-серого цвета, поочередно вытерла ноги о заботлево разложанные покрывала отдыхающих, при этом радостно пуская фонтаны брызг на разбегавшися с визгом теток в купальниках.
А еще нас пригласили в ресторан на Бранч, это что то типа Ланча только второй раз, на котором наши литовские друзья рассказали о поездке в Бельгию, про "писающего мальчика" и про то как у них на родине отмечают пасху. Оказалось, что не во всех странах где живут католики и им подобные христиане, кролики и зайцы опускаются ниже своего млекопитающего достоинсва и как презренные куры несут яйца по весне. В Литве, так же как в России "зайцы и яйцы" не имеют никакой связи, разве что на сковородке.
Фотографии тут.

0 Kommentare:

Отправить комментарий